Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

O jogo não roda no final

Fiz todo o código exatamente como o curso, mas no final o jogo não roda e só aparece a msg loading...

6 respostas

Oi, Juliana! Tudo bem com você?

Certamente é algum probleminha como uma função fora do lugar ou um escopo definido em um local diferente. No entanto, para ajudá-la de forma mais eficiente você poderia compartilhar o link do seu projeto ou o código aqui no fórum?

Fico no aguardo!

Um abraço e bons estudos!

solução!

Oi Juliana, boa tarde! Depois de muitas horas tentando ver o que estava acontecendo, fazendo vários comentários e descobrindo pouco a pouco do que poderia ser, finalmente encontrei o erro. Veja, os sons do jogo está na pasta Sons (com S maiúsculo), no arquivo imagens.js a parte que carrega os sons está assim: somDaTrilha = loadSound("sons/trilha.mp3"); você indicou o caminho com "s" minúsculo. Basta apenas colocar a letra maiúscula onde você indica a pasta Sons, que tudo vai se resolver.

Olá Juliana e Carolina!

A Carolina tem total razão, vou deixar um print para você visualizar o local do erro.

A pasta Sons está com letra maiúscula e no caminho você escreveu com letra minúscula, a loadSound não reconheceu porque a linguagem JavaScript é case sensitive, isso significa que reconhece e diferencia letras maiúsculas e minúsculas. Portanto, a loadSound tentata carregar os sons mas não encontrava e por isso ficava em loading eterno

Para consertar basta passar o caminho com "sons" em maiúsculo.

imagem do p5js mostrando a pasta Sons com a correção no caminho para Sons

Carolina, você foi fantástica! Muito obrigada pelo auxílio e por se dispor em ajudar sua colega.

Sempre que ensinamos, aprendemos muito mais <3

Um grande abraço para vocês duas e bons estudos!

Disponha! Ajudando também agregamos conhecimentos. No que precisar, estarei por aqui no fórum. Abraços!

Obrigada ! Carolina e Camila.