Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O jogo não leva em consideração o número 0 , com esse código ?

Olá amigos ,

O jogo_adivinha , como está com a função Math.round(), ele nunca poderá dar o número 0 ?

3 respostas
solução!

Olá, tudo bem?

Pode. o Math.random() sorteia um número aleatório entre 0 e 1 e existe a possibilidade de vir 0,02314... nesse caso daria 0,2 e seria arredondado pra 0.

Uma outra opção, seria o Math.floor no lugar do round, ele tbm arrendonda, mas sempre pra baixo, então se o numero sorteado * 10 for até 0,9 será arredondado pra 0.

Sucesso , obrigado !!!

Se vc quiser que o número esteja entre 0 a 10 deve ficar assim: Math.round: arredonda/aproxima Math.random: gera número aleatório

var chute= Math.round(Math.random() * 10); Dessa forma o valor será arredondado e sairá apenas de 0 a 10.

Se vc quiser de 0 a 100:

var chute= Math.round(Math.random() * 100);

O meu código ficou assim

<meta charset="UTF-8">
<script>

    puloLinha = (numeroLinha) => {
        let puloLinha = "<br>"

        for (let i = 0; i < numeroLinha; i++) {
            document.write(puloLinha);
        }
    }

    mostra = (frase) => {
        document.write(frase);
        puloLinha(2);
    }

    let numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    let numeroChute = parseInt(prompt("Insira o seu chute!"));

    if (numeroChute === numeroPensado) {
        mostra("Parabéns, você acertou e ganhou o título de Fera da adivinhação!");
    } else {
        mostra(`Infelizmente você não acertou! O número pensado foi ${numeroPensado}.`);
    }

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software