Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O jogo da forca não abre quando uso o codigo do "jogos"

No curso basico, nós criamos um arquivo chamado "jogos" que pede pro jogador qual jogo ele quer jogar, o da adivinhação ou o da forca, mas depois que terminei de criar o jogo da forca nesse segundo curso, o arquivo "jogos" da erro quando escolho forca.

Obs: o jogo da forca funciona normalmente

erros:

(1) Forca (2) Adivinhação Qual Jogo? 1 Jogando Forca


** Bem-vindo ao jogo da Forca **


Traceback (most recent call last): File "/home/rodrigo/PycharmProjects/jogos/Jogos.py", line 21, in escolher_jogo() File "/home/rodrigo/PycharmProjects/jogos/Jogos.py", line 15, in escolher_jogo forca3.jogar() File "/home/rodrigo/PycharmProjects/jogos/forca3.py", line 6, in jogar palavra_secreta = carrega_palavra() # vai pegar a palavra secreta da função que a gera File "/home/rodrigo/PycharmProjects/jogos/forca3.py", line 102, in carrega_palavra arquivo = open("palavras.txt", "r") FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'palavras.txt'

2 respostas
solução!

Olá, Rodrigo. Tudo bom?

Achei este outro tópico sobre o assunto : https://cursos.alura.com.br/forum/topico-filenotfounderror-errno-2-no-such-file-or-directory-palavras-txt-131269

Uma outra coisa que você pode tentar também é utilizar o caminho absoluto ao invés do relativo. Algo como

arquivo = open("home/yourusername/project-folder/myfile.txt", "r")

Deu certo!! Eu só alterei pra caminho absoluto como vc disse e rodou normalmente

Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software