Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O jeito que eu fiz foi burro, genial ou nenhum dos dois?

ta certo isso? funcionou, o problema é como passar isso para o for

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    var numero = 1;

    while (numero <= 100){
        numero++;
        mostra(numero);
        numero++;
    }

</script>
2 respostas

Gabriel, boa noite.

Esta com duvida na sintaxe do For ? O trecho abaixo te da uma luz ?

for( cont = 0; cont <= 10 ; cont++ ){ // Sua Logica aqui.... }

Esse exemplo ele vai iniciar o cont em 0 e para cada valor até 10 ele vai executando um apos um.

solução!

Oi Gabriel! Seu jeito foi "se vira nos trinta!". Ele funciona e você esta de parabéns por ter conseguido. Contudo, como seu professor e tutor preciso apontar algo para deixar ainda melhor deu código.

Veja que você repete a instrução numero++ duas vezes. Você pode cansar menos a sua cpu e os olhos de quem lê seu código com uma única instrução incrementando numero de dois em dois. Assim:

var numero = 2;

    while (numero <= 100){

        mostra(numero);
        numero = numero + 2;
    }

O que acha dessa solução? Fica mais evidente par quem lê o valor do incremento?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software