Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O intelisense não encontra variável cfg

Pessoal, não sei por que, mas declaro a variável cfg Configuration cfg = new Configuration(); mas esta não aparece quando digito o seu nome na próxima linha, e por conseguinte, o nome do método Configure. Parei por aí, pois acho que estou fazendo algo de errado, para isso estar ocorrendo.

Segue o código da classe NHibernateHelper.cs até onde escrevi:

using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using NHibernate;
using NHibernate.Cfg;

namespace Loja.Infra
{
    class NHibernateHelper
    {
        Configuration cfg = new Configuration();
 //abaixo o intelisense não reconhece a variável cfg
cfg.Configure();       

        }
}

Será que me esqueci de importar algum namespace? Um abraço!

2 respostas
solução!

Oi José

O problema é que você precisa colocar o código que constrói o objeto Configuration dentro de um método, do jeito que você fez, o compilador do C# está considerando que a variável cfg é um atributo da classe NHibernateHelper.

O código correto seria:

public class NHibernateHelper
{
   public static Configuration RecuperaConfiguracao()
   {
      Configuration cfg = new Configuration();
      cfg.Configure();
      // resto do método
   }
}

Professor Victor, muito obrigado pela resposta! Agora deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software