1
resposta

O INDEX CONTINUAVA A CONTAR E DEPOIS DAVA A POSICAO ERRADA, MAS TENTEI ARRANJAR UMA MANEIRA DE RESOLVER E DEU CERTO.

# Jogo da forca
def jogar():
    benvindo = "\033[32mbenvindos ao jogo de adivinhacao\033[m"
    print("\033[31m*\033[m" * len(benvindo))
    print(f"{benvindo}")
    print("\033[31m*\033[m" * len(benvindo))


    palavra_secreta = "Banana"
    contador = 0
    while True:#Enquanto True
        chute = str(input("QUAL LETRA? ")) #verifique o chute
        for letra in palavra_secreta:      # Para cada letra na Palavra secreta
            if chute in letra:             #Se o chute estiver em letra
                print(f"Encontrei a letra {chute} na posicao {contador}") #imprima
            contador +=1                   #Para loop e verificar a posicao, faz contador = contador +1 
            #Tinha encontrado um grande problema: O contador continuava a contar e davam posicoes erradas que o seu
            #Index era maior que o proprio index da palavra secreta.
            #Após pesquizar na net:
            if contador == len(palavra_secreta): # Se o valor do contador for igual ao index total da palavra secreta
                contador = 0                     #O contador volta a ter valor 0.
        print("Jogando")

jogar()

1 resposta

Olá Jorge, tudo certinho??

Efetuei alguns testes e veja só o resultado:

****************************************
benvindos ao jogo de adivinhacao
****************************************
QUAL LETRA? e
Jogando
QUAL LETRA? b
Jogando
QUAL LETRA? r
Jogando
QUAL LETRA? a
Encontrei a letra a na posicao 1
Encontrei a letra a na posicao 3
Encontrei a letra a na posicao 5
Jogando
QUAL LETRA? h
Jogando
QUAL LETRA? n
Encontrei a letra n na posicao 2
Encontrei a letra n na posicao 4
Jogando
QUAL LETRA? B
Encontrei a letra B na posicao 0
Jogando
QUAL LETRA?

Percebe que ele está diferenciando "b" de "B" e mesmo indicando a posição da letra o jogo tem o mesmo resultando acertando ou errando e ainda não finaliza. Você irá ver na continuação do curso que será adicionado tentativas de acertos, não conta para niguém que te dei spoiler rs

No curso também trata essa questão a respeito de letras em maiúsculo e minúsculo =)

Bons estudos!