Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O if que ( Seu time está igual a do ano passado só funcionou com 1 sinal de = , com 2 sinais de == não deu nenhum resultado.

<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <Script>
            function pulaLinha(){
                document.write("<br>");
            }
            function mostra(frase){
                document.write(frase);
                pulaLinha()
            }

            var vitorias = parseInt (prompt("Entre com o número de vitórias"));
            var empates = parseInt (prompt("Entre com o número de empates"));
            var pontos = (vitorias * 3) + empates;

            if (pontos > 28) {
                mostra ("Seu time esta melhor do que ano passado");
                mostra ("Os pontos do seu time é " + pontos);
                mostra ("FIM");
            }

            if (pontos < 28) {
                mostra ("Seu time esta pior do que ano passado");
                mostra ("Os pontos do seu time é " + pontos);
                mostra ("FIM");
            }

            if (ponstos = 28) {
                mostra( "Seu time está igual a do ano passado");
                mostra ("Os pontos do seu time é " + pontos);
                mostra ("FIM");
            }




        </Script>
    </head>
    <body>

    </body>
</html>
4 respostas
solução!

Olá Igor, tudo bem?

O correto nas operações de comparação são dois sinais de igual (==). O que ocorreu é que você escreveu ponstos e não pontos aqui:

if (ponstos = 28)

Abraços e bons estudos!

Nossa Andre vdd kkkkk eu não tinha notado esse erro. Acabei de testar e deu certo. Obrigado.

Andre após terminar esse curso vcs tem algum vídeo falando sobre vagas que podemos nos candidatar ?

Igor, você pode sempre ficar de olho nesse site: Hipsters.jobs. É um site de empregos criado pelo pessoal da Alura.

Se quiser fazer um currículo legal tem o seguinte curso aqui na Alura também: Currículo: como chamar a atenção dos entrevistadores.

Abraços e boa sorte!

Boa tarde Igor. Apesar do André já ter solucionado seu caso, praticando este mesmo exercício, me atentei a um detalhe... conforme vamos criando as linhas, o editor de texto, nos dá uma possível hipótese da palavra que você quer, baseado no que já escreveu, (pelo menos no sublime text). Com isso, você pode dar enter e a palavra se completa. Como eu havia escrito a palavra vitória em formato "string", (com acento), e posteriormente criado uma variável chamada vitoria (sem acento), ao escrever a variável pontos, o editor me deu as duas possibilidades, que de início, não reparei, e ao clicar no enter, durante a distração, entrou a "string" em vez da variável "vitoria". Não preciso dizer que deu errado. Com isso perdi um tempo procurando erros de escritas nas funções, atributos e tags, e o problema na realidade estava no bendito acento que não havia reparado. Um abraço e até mais.