Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

O ícone do menu não é modificado

O ícone do menu não muda ainda que eu referencie ao png

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    tools:context="com.app.nick.nickapp.FormularioActivity">

    <item
        android:id="@+id/icone_ok"
        android:title="Ok"
        android:icon="@drawable/ic_confirmar"
        app:showAsAction="always"/>


</menu>
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_formulario, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }
}
10 respostas

Fala ai Nicolas, tudo bem ?

Cara não entendi o que tá rolando.

Eae Matheus, tudo certo sim!

Então, ainda que eu passe o caminho para o png do icone de ok do botão, ele não é modificado no emulador, continuando a ser aquele ícone padrão de tres pontinhos do Android.

Tenta usar : android:showAsAction="always"

Tentei e fica até vermelha a linha, ainda assim consegui compilar e rodar mas nada mudou :/

consegue mandar o projeto ?

Obrigado mais uma vez pela atenção, dei o comando "Clean Project" (segunda vez que preciso fazer isso por sinal, to bem descontente com o Android Studio) e agora voltou a funcionar normalmente. Vlw Matheus!

Tá usando que versão do AndroidStudio ?

A mais recente disponivel no site

solução!

vou fazer uns testes nele só para confirmar se tem algum bug para reportamos ao google :D

Ok, mais uma vez muito obrigado cara, vcs são demais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software