1
resposta

O gráfico de boxplot deu certo sem o .values

Olá,

Em algum momento da aula eu escrevi o código do professor da seguinte forma:

fig = plt.figure(figsize = (5, 4))
eixo = fig.add_axes([0, 0, 1, 1])

eixo.boxplot(df.drop('espécie', axis = 1)) 
eixo.set_title('Gráfico de caixa', fontsize = 15, pad = 10) 
eixo.set_xticklabels(df.drop('espécie', axis = 1).columns)

Com o código acima eu obtive o mesmo resultado que o professor obteve com o código abaixo:

fig = plt.figure(figsize = (5, 4))
eixo = fig.add_axes([0, 0, 1, 1])

eixo.boxplot(df.drop('espécie', axis = 1).values) 
eixo.set_title('Gráfico de caixa', fontsize = 15, pad = 10) 
eixo.set_xticklabels(df.drop('espécie', axis = 1).columns)

Isso pode ser devido a versão utilizada da biblioteca? E, neste caso, qual a melhor forma de utilizar?

Obrigado! Raphael Henrique

1 resposta

Olá, Raphael, tudo bem?

Isso foi uma tremenda coincidência hehehehe... Mas ambas formas funcionam porque a função boxplot() recebe como primeiro parâmetro os valores de um array (x) seja ela de uma dimensão (1 boxplot apenas) ou 2 dimensões (um boxplot para cada coluna de x). Por você adicionar values ao fim de df.drop('espécie', axis = 1) deixa mais claro o fato de passar um array para os dados.

Siga firme nos estudos e qualquer dúvida é só chamar!

Forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software