Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O GoogleApiClient para o LocationServices.API não connecta

O 'client' não conecta ao servidor do Google.

client = new GoogleApiClient.Builder(this)
                .addApi(LocationServices.API)
                .addConnectionCallbacks(this)
                .build();

        client.connect();

Quando faço a conversão para string do 'client' obtenho : com.google.android.gms.common.api.internal.zzav@ea6da27

4 respostas

Oi Flávia, tudo bem ?

Pode mostrar pra gente como está seu build.gradle ?

O código abaixo é do nível app

apply plugin: 'com.android.application'
apply plugin: 'com.google.gms.google-services'

android {
    compileSdkVersion 27
    defaultConfig {
        applicationId "com.example.jonh.aviso_app"
        minSdkVersion 22
        targetSdkVersion 27
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {

    implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:27.1.1'
    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.0'
    implementation 'com.android.support:design:27.1.1'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:27.0.3'
    implementation 'com.squareup.okhttp3:okhttp:3.2.0'
    implementation 'com.github.rtoshiro.mflibrary:mflibrary:1.0.0'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-maps:15.0.1'
    implementation 'com.google.android.gms:play-services-location:15.0.1'
    implementation 'com.android.support:design:27.1.1'
    implementation 'com.squareup.picasso:picasso:2.5.2'
    implementation 'de.hdodenhof:circleimageview:2.1.0'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-core:16.0.1'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.1'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.1'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:17.0.0'

}
solução!

Oi Flávia, tudo bem ?

Na versão que está usando precisa usar algumas coisas um pouco mais novas, dá uma olhadinha no código recomendado pela documentação:

public class GPS extends LocationCallback {

    private FusedLocationProviderClient client;

    public GPS(Context context) {

        this.client = LocationServices.getFusedLocationProviderClient(context);
    }


    public void fazBusca() {
        LocationRequest req = new LocationRequest();

        req.setInterval(1000);
        req.setPriority(LocationRequest.PRIORITY_HIGH_ACCURACY);
        req.setSmallestDisplacement(10);

        client.requestLocationUpdates(req, this, null);
    }


    @Override
    public void onLocationResult(LocationResult locationResult) {
        super.onLocationResult(locationResult);

    // trabalha com o resultado
    }


    public void cancelaBusca() {
        client.removeLocationUpdates(this);
    }
}

Obrigado pelo auxílio.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software