Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

o foco nao esta funcionando

<meta charset ="UTF-8">

<input/>
<button> Advinhe meu número </button>

<script>

    var numero = Math.round(Math.random() * 10 );
    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

    function verifica() {
       if(imput.value == numero) {
          alert("Você ACERTOU!");
       }else {
          alert("Você ERROU!!!");
       }
       input.value("");
       input.focus();
    }
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>

Fiz como o professor passou mas no console motra a seguinte mensagem "Cannot read property 'focus' of null"

1 resposta
solução!

Olá, Boa noite.

Testei seu código e não tive problemas com o foco, porém existem 2 ajustes necessários:

  1. A variável input está escrita errada no if.

  2. Para definir o valor do input, o correto seria:

    input.value = "";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software