Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O exercício real sem trapacear

Se eu quisesse fazer o exercício que o chefe me passou, sem trapacear, o código que fiz estaria certo? O exercício me deixou com dúvida sobre como eu criaria uma function "geradora de códigos"... Poderiam me orientar? Obrigada! Ps: o código funcionou e gerou AB1084.

function geradorCodigo (l, n1, n2){
          var l = "AB";
          var n1 = 10;
          var n2 = 84;
          var codigo = l+n1+n2;
          return codigo;
 }

var codigo = geradorCodigo("A",20,30);
mostra(codigo);
4 respostas
solução!

Boa noite, Isabelle! Como vai?

Na realidade, essa contextualização toda feita pelo mestre Flávio foi só pra no final fazer o questionamento feito no exercício. Vc não precisa se preocupar em como seria a lógica interna dessa função se ela tivesse sido feita corretamente. Até pq realmente não há nenhuma lógica por trás! Como eu disse, foi só uma historinha pra contextualizar! hahahaha

Mas antes de partir, me permita dar duas dicas! Quando der nome às variáveis, funções ou parâmetros de funções, dê nomes semânticos e não precisa se preocupar em escrever um pouco mais por isso! Sendo assim, nomes melhores para os parâmetros da função geradorCodigo() seriam: letra, numero1 e numero2! Além disso, vc poderia ter retornado dentro da função diretamente o valor "AB1084" sem a necessidade da concatenação feita!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Obrigadaa!! Peguei a ideia sim!

Olá.

A ideia era sempre retornar o mesmo código? Porque vi que você passa parâmetros para a função geradorCodigo(), porém dentro da função você sempre seta os valores para as variáveis l, n1 e n2. Ou seja, os parâmetros não são usados pra nada e o código retornado sempre será AB1084. Enfim, não tenho acesso ao curso e não vi o exercício, então era mais pra saber se você está ciente disso.

Abs.

Sim @bruno , estou ciente do que o exercício pediu, eu queria mesmo saber se havia alguma forma de solucionar o exercício fictício.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software