2
respostas

O exercicio está incorreto, pois a soma dos valores ponderados deveria ser dividida por 6, não 3

Sim, baseado no código utilizado no vídeo a soma dos valores ponderados deveriam ser divididas por 6, não 3.

public class MediaMovelPonderada {

    public double calcula(int posicao, SerieTemporal serie) {

        double soma = 0;
        int fator = 3;

        for (int i = posicao; i > posicao - 3; i--) {

            soma += serie.getCandle(i).getFechamento() * fator;
            fator = fator - 1;

        }

        return soma / 6;

    }
2 respostas

Oi Paula, tudo bom?

Realmente, médias ponderadas costumam somar os pesos no divisor. Sua colocação faz todo sentido.

Você pode sugerir uma melhoria pra essa atividade aqui:

https://cursos.alura.com.br/admin/course/451/section/4238/task/edit/18145

Assim, a galera revisão fica de olho também =)

Abraço

Obrigada André. entretanto, não consigo acessar este link.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software