Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O exemplo inicial não funciona. Um erro de explicação ou não?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if( idade >= 18 ) {
        if( temCarteira == "S") {
            mostra("Pode dirigir");
        }
    }

    if(idade < 18) {
        mostra("Não pode dirigir");
    }

</script>

insira seu código aqui

3 respostas
solução!

Olá Matheus,

Notei que no seu código está faltando verificar o caso onde a pessoa tem 18 anos ou mais e não possui carteira de habilitação, nesse caso ela não pode dirigir, correto?

Para corrigir isso eu adicionei uma nova verificação dentro do if já existente. Caso o usuário digite "S", irá mostrar a mensagem "Pode dirigir", caso o usuário digite "N", irá mostrar a mensagem "Não pode dirigir".

if( temCarteira == "S") {
    mostra("Pode dirigir");
}else{
    mostra("Não pode dirigir");
}

Por fim, seu código ficaria assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if( idade >= 18 ) {
        if( temCarteira == "S") {
            mostra("Pode dirigir");
        }else{
            mostra("Não pode dirigir");
        }
    }

    if(idade < 18) {
        mostra("Não pode dirigir");
    }

</script>

Realizei os testes e agora ele está funcionando normalmente.

Estou a disposição caso tenha ficado algum dúvida!

Olá Jemima, era bem isso mesmo a minha dúvida, pois nesta parte do exemplo não estava funcionando justamente pela resposta que não teria a carteira. Obrigada!

Olá Jemima, obrigada pela solução!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software