1
resposta

O erro de compilação persiste!

Mesmo com :

import java.io.*;

O erro de compilação ainda persiste indicando falha na chamada do método x() em C.

Gostaria de esclarecimentos acerca deste erro. Obrigado!

1 resposta

O exercício está incompleto, o correto seria:

import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

class B {
    void x() throws IOException {
        System.out.println("c");
    }
}
class C extends B {
    void x() throws FileNotFoundException {
        System.out.println("b");
    }
}
class A {
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException {
        new C().x();
    }
}

Ou seja, além do import precisa dar throws FileNotFoundException no método main

Vou pedir para o pessoal revisar esse exercício

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software