2
respostas

O "errinho de nomenclatura"

Na marca 4:23 do vídeo 4, a instrutora fala que houve um erro de nomenclatura. Aparentemente ela corrigiu, ficou 11 segundos em silêncio e seguiu sem a explicação do que era.

O problema é que o código do vídeo pré-correção é exatamente o que está na transcrição (que inclusive tem um erro extra (quarta linha, tmp_df[id_por_dispositivo"] tem aspas faltando)

Para que ninguém mais perca tempo assim como eu o fiz, o "errinho de nomenclatura" é a substituição do colchete por parênteses em groupby.

tmp_df = pd.DataFrame(columns=("fraude","id_por_dispositivo","id_por_ip"))
tmp_df["fraude"] = fraude_df["fraude"]

userid_count = fraude_df.groupby("id_dispositivo").id.count()
tmp_df["id_por_dispositivo"] = fraude_df.id_dispositivo.apply(lambda x: userid_count[x])

userid_count2 = fraude_df.groupby("ip").id.count()
tmp_df["id_por_ip"] = fraude_df.ip.apply(lambda x: userid_count2[x])

Pô, pessoal da Alura. A sacada aqui é que vocês sejam facilitadores. Não acho que custa muito deixar uma colinha funcional de lado na hora de fazer um vídeo. O primeiro dataset oferecido pela instrutora sequer está completo. A versão usada por ela só aparece no segundo "módulo". O último erro que encontrei havia sido perguntado por um colega há 6 meses e não havia qualquer resposta. Agora mais isso, que é coisa besta.

Sacanagem a gente gastar 1.000 reais pra ficar caçando erro.

2 respostas

Oi Rodrigo, tudo bem? Confesso que é um problema que não deveria acontecer, de verdade, sinto muito pelo ocorrido.

Sobre a demora nas respostas, estamos procurando melhorar nisso, temos um time de pessoas específicas para o fórum, infelizmente, a Alura cresceu muito mais rápido que este time o que deixou a desejar no tempo de resposta para vários assuntos.

Vou pedir para o pessoal da produção dos cursos avaliar e tentar corrigir o dataset.

Sobre os arquivos estarem no módulo seguinte, é um padrão, os arquivos finais da aula anterior serem colocados na aula seguinte, como ponto de partida. Porém, se os arquivos que deveriam estar na aula atual (como o dataset usado no vídeo) não estão de acordo, então ele pode ter sido colocado naquele ponto por engano.

Olá Rodrigo, sou o coordenador da área de Data Science e como o Wanderson disse, esses erros não deveria acontecer me desculpe o ocorrido.

Estou solicitando agora mesmo uma revisão deste curso para o nosso time, vamos fazer todas as correções necessárias para deixa-lo melhor.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software