1
resposta

o Driver do database 32bit não pode ser instalado pois não sou adm

Boa tarde!

é possível fazer exportação do excel de outra forma? Pois eu treino no trabalho e é bloqueado instalar o driver

1 resposta

Oi, João, tudo bem?

Desculpe por demorar a te responder.

Infelizmente sem o componente não há como prosseguir. Recomendo contatar o adm da máquina no trabalho.

Contudo, uma alternativa que pode te ajudar a verificar se já está instalado na sua máquina é utilizando no PowerShell o seguinte comando:

(New-Object system.data.oledb.oledbenumerator).GetElements() | select SOURCES_NAME, SOURCES_DESCRIPTION

Se o ACE OLE DB 12.0 já estiver instalado, isso significa que o seu computador já possui o Driver que o instrutor passou. Você pode continuar tranquilamente.

Tela do PowerShell mostrando as versões 12 e 16 do ACE OLE DB

Se outra dúvida surgir, estamos aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software