Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

o dlib não instala

o dlib não instala meu pc é Windows, faço todo processo mas ao dar o import da erro, ja exclui varias vezes e baixei novamente

4 respostas

o dlib não instala meu pc é Windows, faço todo processo mas ao dar o import da erro, ja exclui varias vezes e baixei novamente. poderia ensinar fazendo "Aplay" sem usar o terminal?

Você está usando o Anaconda? Se sim, abra o prompt e digite no seu ambiente:

pip install cmake

conda install -c conda-forge dlib

ImportError Traceback (most recent call last) in ----> 1 import dlib

ImportError: DLL load failed: Uma rotina de inicialização da biblioteca de vínculo dinâmico (DLL) falhou.

5 dias tentando iniciar o curso e não consigo importar o dlib ja desinstalei e até formatei o pc. uso o Windows. baixei o anaconda 64bit c python 3.8

solução!

Olá Juliane, tudo bem?

Você tentou instalar pelo Anaconda, seguindo esses passos que explique na aula de preparar o ambiente? Eles são os mesmos independente da plataforma, Windows ou Mac.

É importante criar um ambiente novo por que o padrão vem muitas bibliotecas e torna a instalação de novas bibliotecas um pouco mais lentos, pois pode existir incompatibilidade entre elas.

De todo modo, deixei aqui os passos para instalar o Dlib, eu gosto de instalar pelo terminal por ser mais simples e rápido. Quanto as demais blbiotecas você conseguiu instalar (OpenCV) ?

Pelo terminal (indicado):

  1. Abrir Anaconda
  2. Ir no menu lateral esquerdo, Environments, selecionar seu ambiente.
  3. Clicar no ambiente, e depois abrir o Terminal (botão esquerdo do mouse)
  4. Enviar o comando para instalar conda install -c conda-forge dlib.

Pela interface gráfica do Anaconda:

  1. Abrir Anaconda
  2. Ir no menu lateral esquerdo, Environments, selecionar seu ambiente.
  3. No painel a esquerda, você verá as bibliotecas instaladas.
  4. Clique em Channels, depois Add e então digite conda-forge.
  5. Clique em "Update channels"
  6. No painel a esquerda com os pacotes instalados, selecine na caixa de opções "Not installed".
  7. Busque pela biblioteca, utilizando uma caixa de busca ao lado direito de "Update Index"
  8. Digite Dlib e enter
  9. Selecione o Dlib (deve ser a versão 19).
  10. Clique no menu abaixo a confirmação da instalação, "Apply".