6
respostas

O detetive Roy - resposta

Eu vi outras respostas mais detalhadas de outros alunos. Desta forma fica bem compreensível? Procurei uma forma simples e que deixasse o código compreensível.

<meta charset="UTF-8">

        <script>

            var idadeLinda = 12;
            var idadeGuaraciara = 15;
            var idadePerola = 13;

            var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3;

                    document.write("A média das idades de Linda, Guaraciara e Perola é " + Math.round(media) + " anos);

            </script>
6 respostas

e deu certo?

Olá, Marcos. Desculpa a demora em responder. Deu certo, sim. Roda direitinho.

Eu fiz uma resposta mais detalhada, dando as informações do ano de nascimento das 3 filhas ( considerando o ano de 2016 igual ao vídeo), e de modo que não fique uma dizima periódica, caso o Detetive Roy rode o programa XD.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var ano = 2016;
    var idadeLinda = 12;
    var idadeGuaraciara = 15;
    var idadePerola = 13;
    var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola)/3;

    document.write("Linda tem " + (ano - 2004) + " anos." + "<br>");
    document.write("Guaraciara tem " + (ano - 2001) + " anos." + "<br>");
    document.write("Perola tem " + (ano - 2003) + " anos" + "<br><br>");

    document.write("A média das idades das minhas 3 filhas é " + Math.round(media) + " anos.");




</script>

Tudo bem, Douglas? Parabéns, o bom de detalhar é que a gente coloca em prática tudo o que aprendeu.

que boom que deu certo

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var  Lindatem = 12
    var  Guaraciata = 15
    var  Perola = 13
    var  media = (12+15+13) / 3;
    document.write( (Lindatem  + Guaraciata  + Perola) / 3 );
    document.write("<br> as medias das idade e  " +  Math.round(media) +  " anos");
</script>