Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O DESAFIO DE 1 A 6 - ARRAY LIST (PESSOA)

Olá, Deixei o código um pouco maior do que poderia ser para treinar mais os aprendizados de assuntos anteriores como getters e setters e etc. Acredito que o resultado está como propõe o desafio.

package br.com.alura.Screenmatch4.lista;
public class Pessoa {
    private String nome;
    private int idade;
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public int getIdade() {
        return idade;
    }
    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }
    public String toString(){
        return "Nome da pessoa: " + this.getNome() + " . Idade da pessoa:  " + this.getIdade() + ".";
    }
}
import br.com.alura.Screenmatch4.lista.Pessoa;
import java.util.ArrayList;

public class CFPrincipal {
    public static void main(String[] args) {

        Pessoa pessoa1 = new Pessoa();
        pessoa1.setNome("Luiza");
        pessoa1.setIdade(20);
        Pessoa pessoa2 = new Pessoa();
        pessoa2.setNome("Selma");
        pessoa2.setIdade(40);
        Pessoa pessoa3 = new Pessoa();
        pessoa3.setNome("Carol");
        pessoa3.setIdade(15);

        ArrayList<Pessoa> listadePessoas = new ArrayList<>();
        listadePessoas.add(pessoa1);
        listadePessoas.add(pessoa2);
        listadePessoas.add(pessoa3);
        System.out.println("Tamanho da lista " + listadePessoas.size());
        System.out.println("Nome pessoa 1: " + listadePessoas.get(0).getNome());
        System.out.println("Idade pessoa 1: " + listadePessoas.get(0).getIdade());
        System.out.println("Nome pessoa 2: " + listadePessoas.get(1).getNome());
        System.out.println("Idade pessoa 2: " + listadePessoas.get(1).getIdade());
        System.out.println("Nome pessoa 3: " + listadePessoas.get(2).getNome());
        System.out.println("Idade pessoa 3: " + listadePessoas.get(2).getIdade());
        System.out.println(listadePessoas);
           }
}
2 respostas
solução!

Oi, Ana Maria, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Oi Rodrigo!

Tudo bem sim. Graças a Deus. Obrigada pelo feedback. Me incentiva muito. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software