Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O & de referencia no php não está funcionando meu código

Boa tarde. Estou na aula de Valor vs Referencia. O nome do titular de certo conta deve ficar em maiúsculo. Meu código está assim:

Funcoes.php

function titularComLetrasMaiusculas(array &$conta) // &referencia. Recebendo a conta em si.
{
    $conta['titular'] = strtoupper($conta['titular']); 
}

banco.php

titularComLetrasMaiusculas($contasCorrentes['123.256.789-12']);

O retorno que eu tenho não é do nome do titular em maiúsculo. No console não informa erro nenhum também.

Podem me ajudar?

3 respostas

Request URL: http://localhost/string-array-funcao-web/bancoo.php Request Method: GET Status Code: 500 Internal Server Error Remote Address: [::1]:80 Referrer Policy: no-referrer-when-downgrade

No network aparece isso como erro..

Oi Naiara, tudo bom?

Estranho, segundo a documentação:

https://www.php.net/manual/pt_BR/function.strtoupper.php

sua sintaxe está correta.

Porém, quanto ao erro do console, o arquivo sendo importado se chama:

bancoo.php

Não deveria ser banco.php? Verifica no lugar em que você está dando o require/include nesse arquivo pra ver se o nome dele está certo mesmo. As vezes esses detalhes passam despercebido =)

Qualquer problema é só falar.

Abraço

solução!

Na verdade o nome do banco quando chamava ele estava correto.

Oque foi que afetou é que a chamada da função tinha que vir antes do foreach que tinha. Tudo ok

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software