Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O Cubo não se move

Quando tento executar o script aparecem as seguintes mensagens de erro:

"The referenced script on this Behaviour is missing!

The referenced script on this Behaviour (Game Object "Inimigo") is missing!

Já refiz o cenário diversas vezes, já revisei a densidade de alterações no relevo, já confirmei que os objetos estão sobre o Nav Mesh, já confirmei a direção do inimigo.

Gostaria de enviar um print da tela, talvez ajude.

Grato,

Rudson

5 respostas

Olá Rudson,

Posta aqui o código do Inimigo para a gente dar uma olhada.

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.AI;

public class Inimigo : MonoBehaviour {

    // Use this for initialization
    void Start () {
        NavMeshAgent agente = GetComponent<NavMeshAgent> ();
        GameObject fimDoCaminho = GameObject.Find("FimDoCaminho");
        Vector3 PosicaoDoFimDoCaminho = fimDoCaminho.transform.position;
        agente.SetDestination (PosicaoDoFimDoCaminho);

    }

    }

Caro Jeferson, Gostaria de dar continuidade no meu curso ainda neste sábado e domingo, mas preciso solucionar o caso presente primeiro. Conseguiu avaliar meu código? Rudson

Olá Rudson,

O código parece estar correto mas parece que o seu objeto Inimigo está referenciando um script que não existe mais (talvez a mudança de pasta do script tenha causado isso).

Para resolver o problema, você pode tentar remover o script Inimigo e adicioná-lo novamente. Para isso, selecione o objeto Inimigo da sua cena e remova o component Inimigo pelo Inspector do Unity (provavelmente você terá que clicar no botão de engrenagem ao lado do script Inimigo e selecionar algo como Remove component). Depois, selecione o botão Add Component e localize o script Inimigo.

Faça o teste novamente e veja se funciona.

solução!

uhuuu!

Funciona!

Valeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software