Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O css não faz referência ao html.

Quando tentei fazer a referência entre um arquivo e outro não linka. Criei o novo arquivo com o nome "style.css", os dois arquivos estão na mesma pasta e escrevi a tag " da forma em que o moço a inseri mas mesmo assim o texto não alinha no navegador.

Isso pode ser o que? O meu código está assim:

     Index.html
</head>
<body>
    <h1 style="text-align: center">Sobre a Barbearia Alura</h1>

    <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

    <p style="font-size: 20px"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

    <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>    
</body>
 style.css

p { text-align: center }

5 respostas

Tambem tive esse problema, minha solução foi colocar nome da pasta / nome do arquivo por exemplo:

mesmo jeito com as imagens só foi assim.

Você colocou a tag

  • link rel="stylesheet" href="style.css"? ela faz referencia ao arquivo style.css Acredito que seja isso.

Boa tarde, Estou fazendo esta aula também.

Faça o seguinte, na área , insira a tag conforme o código abaixo:

<!DOCTYPE html> <head> <link rel="stylesheet" href="styles.css"> `

solução!

Resolvi o problema e foi por um desatento bem tosco kkk.

Acabou que havia dois arquivos, o original e uma "cópia". Um estava armazenado na pasta "este computador/área de trabalho", e o outro estava na pasta que eu havia criado "este computador/área de trabalho/cursoalura". Parece que no momento em que eu fui mover o arquivo html para a pasta que eu criei, acabou criando "dois arquivos", então se aconteceu algum erro parecido com você, é só ver se o arquivo que você está abrindo realmente está na mesma pasta que o "style.css" basta apenas conferir no link da sua página web que abre no navegador.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software