Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O contador mostra mais uma tentativa, porém não aparece mais a caixa de login.

Fiz o exercicio, porém mostra uma tentava sobrando mas não aparece a caixa para realizar o login. Fiz os comentários no código pois estou com um pouco de dificuldade para enteder esta parte o while. Para quando eu tiver dúvidas ter nos meus codigos um exemplo comentado para tirar dúvidas.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var tentativas = 3;
    var tentativaLimite = 1;

     while (tentativas >= tentativaLimite){
        // dentro do while coloca as variaveis de login e senha para chamar o prompt.
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        // se as condições abaixo forem atendidas sai do while. 
        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        // condição de saída do while.
        tentativaLimite = tentativas;
        // caso não saia do while continua a repetiçao até que atinja o limite de tentativas. 
    } else {
        if(loginCadastrado != loginInformado && senhaCadastrada != senhaInformada);
        //quando coloco no atert as tentativas na caixa mostra 1 tentativa mas não aparece a caixa de login e senha.
            alert("Login inválido. Tente novamente " + tentativas);
        tentativas = tentativas - 1;
    }

    }


</script>
2 respostas
solução!
        tentativas = tentativas - 1;
        alert("Login inválido. Tente novamente " + tentativas);

Da forma que esta o seu código, o alert para aparecer a mensagem na tela está antes da fórmula onde você coloca para diminuir 1 do número total de tentativas que ainda restam. Portanto sempre vai aparecer 1 a mais no número de tentativas. Como o usuário ja errou a tentativa, de imediato já diminui 1 do numero total de tentativas e após isso você faz o alerta com o número de tentativas que ainda restam.

Muito obrigado pela ajuda coma a dúvida.