Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O comando php artisan storage:link não faz a pasta referência direito

Fiz tudo conforme o explicado, porém, mas as imagens não ficam disponíveis publicamente, se inspencionar o site, olhar o banco de dados e até diretamente na pasta, o link/foto está lá, mas dentro public/storage nenhuma imagem fica disponível, nem nenhuma pasta.

Não entendo meu erro, procurei diretamente no google casos parecidos e disseram que fizeram uma "linkagem alternativa" algo assim, mas não sei como fazer.

2 respostas
solução!

Felipe,

1) Crie uma rota para testar o retorno do teu link:

Route::get('/teste', function() {
    return storage_path();
});

Com base no retorno, veja se esta informando o caminho correto para o recurso.

2) Lembre que este é apenas um link simbólico, ele não vai copiar os arquivos para dentro da pasta public do teu projeto, ele vai linkar com os arquivos dentro do storage. Você consegue enxergar este link no Windows Explorer ou no prompt de comando. Se preciso apague este arquivo e execute novamente o comando storage.

Obrigado por responder Marco, eu resolvi de outra forma, deixei de mexer um pouco no código e quando voltei deu certo, fiz de outra forma, o que acontecia é que não era criado o link simbólico das pastas, depois de excluir a pasta referência e executar o comando várias vezes, deu certo... eu coloquei as fotos dentro de public/serie e sempre tirava o 'public' da url com uma função str, no final deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software