1
resposta

O comando pairplot mostra a primeira coluna vazia

Na parte de criar um gráfico de dispersão entre variáveis. Quando passei somente o parâmetro 'dado' entre parênteses, deu certo, plotou todas a linhas e colunas corretamente. Contudo, quando fiz para plotar só a linha de valor, como indicado na aula, a primeira coluna aparece vazia.

ax = sns.pairplot(dados, y_vars= 'Valor', x_vars=['Area', 'Dist_Praia', 'Dist_Farmacia'], height=5)
ax.fig.suptitle('Dispersão entre as Variáveis', fontsize=20, y=1.05)
ax
1 resposta

Bom dia Marcelo, tudo bem? Espero que sim!

Checando pela internet, vi que há um pequeno bug na biblioteca do pairplot devido a alguma atualização, mas você pode contornar utilizando diag_kind=None dentro dos parâmetros da função e funcionará perfeitamente, eu mesmo testei aqui e após inserir apareceu normalmente a primeira coluna do gráfico.

O código ficará da seguinte forma:


ax = sns.pairplot(dados, y_vars='Valor', x_vars=['Dist_Praia','Area', 'Dist_Farmacia'], height=4, diag_kind=None)
ax.fig.suptitle('Dispersão entre as Variáveis', fontsize=20, y=1.05)
ax

Se quiser checar onde encontrei a informação, aqui está:

https://github.com/mwaskom/seaborn/issues/2260

Espero que tenha ajudado. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software