4
respostas

O comando não obedece

Estou digitando o código do alert, mas ele não fica azul, e quando eu abro no navegador, ele aparece exatamente do jeito que escrevi (incluindo o alert), e sem pop up. O que pode ser?

<script>

alert("o que eu faço?");

</script>
4 respostas

Tenta verificar se o arquivo já está nomeado e com a extensão .html, quanto ao código parece estar correto.

Gabriel, eu sempre esqueço de fazer isso então acabo recomendando pros outros: Lembrou de salvar o arquivo no SUBLIME e depois atualizar a página no Chrome (F5) pra ver se ta funcionando?

Já fiquei 20 minutos quebrando a cabeça procurando um problema pra depois descobrir que era isso hahahaha

Digo isso pois testei aqui e ta funcionando normal, talvez seu navegador esteja bloqueando pop-up e isso ta afetando.

Olá Gabriel, Boa Tarde , Tudo Bem ? Me chamo André Santos, e vou te ajudar com a sua dúvida.

Vejo que seu código está perfeito, não tem nada de errado escrito, e que você lembrou de colocar o ";" . Muito Bem !!!

Aqui deixo algumas dicas para você :

Tente usar o google chrome como navegador. Ele sempre passa por constantes atualizações, e essas atualizações ajudam a receber e a reconhecer mais tipos de códigos.

Outra coisa que também pode dar erro, é o editor de texto. Tive problemas com o NotePad ++, e com o Sublime, eu digitava os códigos corretamente neles, mas o navegador não reconhecia os arquivos , ele só lia os arquivos literalmente, mas os pop ups não funcionavam . Eu te recomendo trocar de editor de texto, e baixar o Visual Studio Code. Eu baixei também, e com ele, os códigos dos exercícios funcionaram perfeitamente. Pode baixar sem medo, e você notará que quando você começar a digitar um comando, ele dará a prévia dos códigos, facilitando muito as atividades.

Espero ter te ajudado, Se o erro persistir, pode falar aqui no Fórum, que estaremos dispostos a te ajudar.

Qualquer coisa é só chamar. Grande Abraço ;)

Provavelmente só atualizar a página de Navegador Chrome (F5).