Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O comando migrate apresenta erro de importação

O comando python manage.py migrate apresenta erro de importação com a seguinte mensagem:

File "manage.py", line 9, in <module>
    from django.core.management import execute_from_command_line
ImportError: No module named django.core.management

Estou rodando o Ubuntu 16.04 e instalei a versão pedida do Django pelo pip no próprio terminal.

O arquivo manager.py vem da seguinte forma:

#!/usr/bin/env python

import os
import sys

if __name__ == "__main__":
    os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "connectedin.settings")

    from django.core.management import execute_from_command_line

    execute_from_command_line(sys.argv)

Gostaria de saber uma possível solução.

2 respostas
solução!

Natan,

Se você estiver usando virtualenv você precisa ativá-lo antes que você possa executar ./manage.py 'command'

source path/to/your/virtualenv/bin/activate Se você configurar o seu trabalho em .bash_profile ou .bashrc

workon yourvirtualenvname

  • Por favor, não edite seu arquivo manage.py talvez não funcione da maneira correta e poderia dar-lhe futuros problemas. Se for necessário, verifique as mudanças propostas pelo professor.

Obrigado Welton. Mas acho que o meu sistema operacional que estava com algum problema. Obrigado pela resposta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software