2
respostas

O comando for não é permitida no DEV C++

Estou tento dificuldades com os comandos de loop no Dev C++. Aparece a seguinte mensagem quando tento compilar:

[Error] 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 or C11 mode [Note] use option -std=c99, -std=gnu99, -std=c11 or -std=gnu11 to compile your code [Error] expected declaration or statement at end of input

Como mudo para o "modo C99 ou C11" ?

2 respostas

Tem que instalar o suporte g++ e depois usar a flag no make file. -std=c++11

O problema em qestao se resolve tbm se voce iniciar a variavel antes do loop

int i ;

for(i = 0 ; i < 10 ; i++)

Olá, para mudar para o modo C99 no devC++ você precisa acessar a opção "tools" no menu superior, acessar o "compiler options". No compiler options, é só ir em "Settings" e em seguida em "Code Generation". A última opção nessa janela deve ser o "Language standard", nela é só selecionar o ISO C99 ( é a que eu deixo configurado e roda sem problemas). Exemplo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software