Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O código valido ?

De acordo com o exercício ambos os códigos funcionam. O que a Kelly fez;

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / ( altura * altura );
    }

       mostra("O meu IMC é " + calculaImc(1.63, 48));

</script>

E o que os alunos falaram ser o correto;

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / ( altura * altura );
    }

    var imcCalculado = calculaImc(1.63, 48);
    mostra("O meu IMC é " + imcCalculado);

</script>

Pelo que pude entender, se resume a forma aonde estamos mais confortáveis, a como fazemos?

2 respostas
solução!

Tem mto a ver com a legibilidade e organização do código também, mas sim, ambos funcionam.

Sim! Ambos funcionam, a diferença é que no da Kellen o resultado da função não fica "guardado" em uma variável. E daí realmente vai depender do que se está buscando, quanto maior o programa vai ficando é importante ter meios de alterá-lo com o mínimo de "mexidas" possível no código, e pelo que entendi das outras aulas, o recurso às variáveis apóia a gente nesse processo.