6
respostas

o codigo tá em loop

 package exerciciosJava;

public class soTestes {
    public static void main(String[] args) {

        int contador = 1;

        while (contador <= 10) {

            System.out.println(contador);
            //contador++; ||
            contador += 1;
        }
    }

}
6 respostas

E aí, Weslley!

O código está correto, ele não entra em loop. A execução é concluída e o console exibe o contador de 1 a 10, tanto se usar contador++; ou contador += 1;

O código esta em loop, mas não em loop infinito o que seria um problema.

while (contador <= 10) { //executa enquanto o contador for menor ou igual a 10

            System.out.println(contador); //na primeira iteração mostra 1, depois 2, 3... até 10
            //contador++; ||
            contador += 1; //linha onde ele é incrementado 
        }

Bom dia Weslley! Você quer que o código entre em loop infinito, é isso ?

Não existe um erro na execução do código. A função das estruturas de laço como o while e o for é exatamente gerar repetição (loop) na execução do trecho do código.

Realmente, não existe problema algum no código. Só não ficou claro a dúvida do nosso amigo Weslley.

Fala Weslley, tranquilo?

Posso fechar o tópico?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software