3
respostas

O código pode ser escrito assim?

Então, eu fiz meu código e funcionou, porém ele está diferente da que o professor fez. Vocês poderiam testar meu código e me dizer se tem algum problema fazer dessa forma que eu fiz? Se ficou bom ou se seria melhor fazer como o professor fez.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var tentativa = 1;

    while(tentativa <= 3) {

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        tentativa = 4;
    } else {

    if(tentativa == 3) {
    alert("Você atingiu o número máximo de tentativas.");
    tentativa = 4;
    } else {

        alert("Login inválido. Tente novamente");
        tentativa = tentativa +1;
    }
    }

}
</script>

3 respostas

Fala Victor, beleza?

Cara... há várias formas de obter o mesmo resultado na programação e é isso que nos desafia todos os dias.

Nem me lembro como era o código do professor e o seu funcionou perfeitamente aqui, caso eu fosse seu cliente eu estaria satisfeito. Entende?

O que ocorre é que no futuro, em códigos mais complexos, haverão alguns conceitos importantes a seguir de estrutura.. mas isso virá com a prática e com contato com os códigos de outros devs.

Eu acabei de fazer o mesmo de uma forma um pouco diferente da sua e o meu não está melhor, nem pior, que o seu.

Chegamos ao mesmo resultado, de forma um pouco diferente, e acredite... há mais formas de resolver o mesmo problema. =DDD

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  const loginCadastrado = 'alura'
  const senhaCadastrada = 'alura321'

  let tentativa = 1

  while (true) {
    const loginInformado = prompt('Informe seu login')
    const senhaInformada = prompt('Informe sua senha')

    const verificado =
      loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada

    if (verificado) {
      alert('Bem-vindo ao sistema ' + loginInformado)
      break
    } else {
      if (tentativa == 3) {
        alert('Você atingiu o número máximo de tentativas.')
        break
      } else {
        alert('Login inválido. Tente novamente')
        tentativa++
      }
    }
  }
</script>

Abs!!!

Muito obrigado amigo! Abraço!

eu fiz de diferente :D

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";
    var tentativa = 3;

    while(tentativa > 0){
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);    
            tentativa = 0

        } else {

            tentativa = tentativa - 1
            alert("Login inválido. Tentativas restantes " + tentativa);

        }
    }
</script>

Ficou facil de compreender?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software