Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O código pede para repetir o login e a senha mesmo acertando o mesmo

Para resolver o problema do loop tive que colocar o while com condição a mais do que apenas o contador, está certo?

<meta charset="UTF-8">
<script>
       var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var tentativas = 1;

    while (tentativas <= 3 **&& loginCadastrado != loginInformado && senhaCadastrada != senhaInformada**){
    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        } else {

        alert("Login inválido. Tente novamente");
          }

       tentativas ++;
}


</script>
2 respostas
solução!

Oi Felipe.

Seu código está certo sim, rodou tranquilo aqui. Uma alternativa para caso você queira passar só o contador no while é utilizar a palavrinha break no if.

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break;
        }

O break vai fazer com que saia do laço de repetição, assim não pedindo de novo o login e a senha.

É uma alternativa, mas seu código está certo sim. :)

Muito obrigado pela informação do break Daniel!