3
respostas

O código não roda

Fiz o codigo da seguinte forma:

def saudacao ( ):
  nome = input ('Qual o seu nome? ')
  print (f'Olá {nome}')

entretanto quando vou rodar na recebo essa mensagem: <function main.saudacao()>

como faço para rodar o codigo?

3 respostas

Olá, Vitor! Tudo bom? Espero que sim!

Provavelmente está faltando utilizar os parênteses na chamada da função saudacao(). E quando esquecemos de fazê-lo, é mostrado apenas uma característica da função que foi criada. Então basta usar:

saudacao()

E tudo deve funcionar bem.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

quando eu escrevo saudacao( ) aparece a seguinte mensagem:


NameError Traceback (most recent call last) in <cell line: 1>() ----> 1 saudacao()

NameError: name 'saudacao' is not defined

como resolvo este error?

Fala, Vitor!

Após sair e entrar no projeto novamente, é preciso executar novamente cada célula de cada vez. Dessa vez, o erro é porque não executou a célula que contém a definição da função.

Então primeiro executamos o bloco:

def saudacao():
    nome = input ('Qual o seu nome? ')
    print (f'Olá {nome}')

E depois de termos definido a função, executamos a sua chamada:

saudacao()

É isso que o erro aponta, "a função saudacao não foi definida"

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!