Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O código não reconhece o valor negativo.

Olá, gostaria de saber por quê ao colocar um valor negativo o código não reconhece? Ex: x= -2 e y = 10 ao invés de ele reconher o segundo quadrante ele diz que esta no primeiro quadrante, segue o código:

x = float(input('Digite um valor: ')); y = float(input('Digite o segundo valor: '));

if x > 0 and y > 0: print('O ponto se encontra no Primeiro Quadrante!'); elif x < 0 and y > 0: print('O ponto se encontra no Segundo Quadrante.'); elif x and y < 0: print('O ponto se encontra no Terceiro Quadrante.'); elif x > 0 and y < 0: print('O ponto se encotra no Quarto Quadrante.'); else: print('O ponto esta localizado no ponto de origem ou no eixo');

2 respostas
solução!

A principio seu código está correto, apenas livre-se do ponto e virgula e cuide com a formatação.

Minha versão:

x = float(input('Digite um valor: '))
y = float(input('Digite o segundo valor: '))

if x > 0 and y > 0: 
    print('O ponto se encontra no Primeiro Quadrante!')
elif x < 0 and y > 0:
     print('O ponto se encontra no Segundo Quadrante.')
elif x < 0 and y < 0:
     print('O ponto se encontra no Terceiro Quadrante.')
elif x > 0 and y < 0:
     print('O ponto se encotra no Quarto Quadrante.')
else: print('O ponto esta localizado no ponto de origem ou no eixo')

Testei este código com x = -2 e y = 10, o retorno foi: O ponto se encontra no Segundo Quadrante. Alterei apenas a linha 8, substituindo

# versão anterior (errada)
elif x and y < 0:

por:

# versão nova (correta)
elif x < 0 and y < 0:

Bons estudos!

Muito obrigado pela força! Bons estudos também o/.