1
resposta

o código não ler os caracteres especiais.

O código não ler os caracteres especiais, por exemplo maçã sai como maça , Jamelão=Jamelão. já coloceque o # coding: utf - 8 no inicio do código como vi eu outro tópico mas não resolveu

# coding: utf - 8


import random


def jogar():
    print("*********************************")
    print("***Bem vindo ao jogo da Forca!***")
    print("*********************************")

    arquivo = open('palavras.txt', 'r')
    palavras = []

    for linha in arquivo:
        linha = linha.strip()
        palavras.append(linha)

    arquivo.close()
    for palavras in palavras:
        print(palavras)

    numero = random.randrange(0, len(palavras))
    palavra_secreta = palavras[numero].upper()

    letras_acertadas = ["_" for letra in palavra_secreta]

    enforcou = False
    acertou = False
    erros = 0

    print(letras_acertadas)

    while (not acertou and not enforcou):
        chute = input("Qual letra?")
        chute = chute.strip().upper()

        if (chute in palavra_secreta):
            index = 0
            for letra in palavra_secreta:
                if (chute == letra):
                    letras_acertadas[index] = letra
                index += 1
        else:
            erros += 1
        enforcou = erros == 6
        acertou = '_' not in letras_acertadas
        print(letras_acertadas)
    if (acertou):
        print("Você ganhou!!")
    else:
        print("Você perdeu!!!")

    print("Fim do jogo")


if (__name__ == "__main__"):
    jogar()
1 resposta

Oii Raphael, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Tente especificar para o python o tipo de codificação(encoding) do arquivo txt, geralmente o utilizado é o padrão "utf-8". Para fazer isso, vá até o trecho de abertura do arquivo na função "jogar()":

arquivo = open('palavras.txt', 'r')

E altere para seguinte maneira:

arquivo = open('palavras.txt', 'r', encoding="utf-8")

Após isso, tente fazer a execução e veja se irá obter o resultado esperado.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software