Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O código não imprimiria necessariamente a mensagem "numero pequeno"?

Creio que o código sempre imprimirá a mensagem "numero pequeno", pois o número foi atribuído diretamente no código, o qual não pede ao usuário para digitar nada.

int numero = 15;
if (numero > 20) {
  printf("numero grande");
} else {
  printf("numero pequeno");
}

Nesse caso, esse código necessariamente sempre imprime a mensagem "numero pequeno", certo?

Para imprimir ou um ou outro, seria necessário um input do usuário. Assim, a variável teria seu valor definido a cada nova execução e interação do usuário.

int numero;
printf("Digite um numero:\n");
scanf("%d", &numero)
if (numero > 20) {
  printf("numero grande");
} else {
  printf("numero pequeno");
}

Grato.

1 resposta
solução!

Olá, Samuel!

Isso mesmo, como o valor do número é fixo, o resultado sempre será o mesmo. Ao possibilitar que o usuário defina um valor via input, o código tem um comportamento diferente, dependendo do número.

Muito bem, e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software