Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O código não executa a função

idade = 20 

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print("tem permissão para dirigir")
  else:
    print("Não tem permissão para dirigir")

 verifica_se_pode_dirigir(idade)   

File "", line 9 verifica_se_pode_dirigir(idade) ^ IndentationError: unindent does not match any outer indentation level

Boa tarde, alguém consegue me ajudar a identificar o que está derrado com meu código ?

3 respostas
solução!

Olá Thiago, tudo bem?

Esse código está com erro de indentação. Recue a última linha que ele funcionará, ele está considerando verifica_se_pode_dirigir(idade) como se estivesse dentro da função:

idade = 20 

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print("tem permissão para dirigir")
  else:
    print("Não tem permissão para dirigir")

 verifica_se_pode_dirigir(idade)  # AQUI!!!!

André,

Você tem razão. Muito obrigado.

Precisando de ajuda não deixe de perguntar aqui no fórum Thiago!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software