4
respostas

O código não esta retornando o número secreto

Bom dia, colegas.

Assim que eu salvo o código no VS Code, na aba do jogo o botão chute não funciona. Assim eu não consigo chutar um número e também no console ele não retorna o número secreto feito pela função.

Exemplo do código:

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();

function exibirTextoNaTela (tag,texto) {
    let campo = document.querySelector (tag);
    campo.innerHTML = texto;
}

exibirTextoNaTela ('h1','Jogo do número secreto');
exibirTextoNaTela ('p','Escolha um número de 1 a 10');

function verificarChute() {
    console.log(numeroSecreto);
}
function gerarNumeroAleatorio() {
    return parseInt(Math.random() * 10 + 1);
}

Exemplo na aba: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Onde será que está o erro?

Desde já, valeu pela ajuda!

4 respostas

Bom dia!!!

Qual evento está executando o método verificarChute?

Olá.

A função "function verificarChute" esta gravando no console.log o numero gerado pela função "function gerarNumeroAleatorio", porém o evento que grava no log é clicar no botão "chutar". Ele não esta gravando, mesmo ao apertar o botão "chutar"?

abçs

No teu código no HTML você adicionou a função de chute na parte do botão? Trecho de código em HTML em que há inserida a função verificarChute

Bom dia, coloquei seu código no app.js e funcionou normalmente aqui. Então quase certeza que o erro está no index.html. Segue o meu código no index.html, dá uma comparada na linha 27:

1. <!DOCTYPE html>
2. <html lang="pt-br">
3. 
4. <head>
5.     <meta charset="UTF-8">
6.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
7.     <script src="https://code.responsivevoice.org/responsivevoice.js"></script>
8.     <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
9.     <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
10.     <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Chakra+Petch:wght@700&family=Inter:wght@400;700&display=swap"
11.         rel="stylesheet">
12.     <link rel="stylesheet" href="style.css">
13.     <title>JS Game</title>
14. </head>
15. 
16. <body>
17. 
18.     <div class="container">
19.         <div class="container__conteudo">
20.             <div class="container__informacoes">
21.                 <div class="container__texto">
22.                     <h1></h1>
23.                     <p class="texto__paragrafo"></p>
24.                 </div>
25.                 <input type="number" min="1" max="10" class="container__input">
26.                 <div class="chute container__botoes">
27.                     <button onclick="verificarChute()" class="container__botao">Chutar</button>
28.                     <button onclick="" id="reiniciar" class="container__botao" disabled>Novo jogo</button>
29.                 </div>
30.             </div>
31.             <img src="./img/ia.png" alt="Uma pessoa olhando para a esquerda" class="container__imagem-pessoa" />
32.         </div>
33.     </div>
34. 
35. 
36. 
37. 
38.     <script src="app.js" defer></script>
39. </body>
40. 
41. </html>
42. ```
43. `