Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O código não compila pois não existe construtor de B ao qual A tenha acesso para herdar do mesmo.

class B { private B() {} static B B(String s) 
          { return new B(); } }
class A extends B {
    public static void main(String[] args) {
        B b = B.B("t");
    }
}

O código não deveria compilar, já que o "new B()" é acionado dentro do escopo da própria classe B?

1 resposta
solução!

dentro da classe B você pode chamar o construtor privado, o código não compila pois não existe construtor de B ao qual A tenha acesso

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software