Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

o código executa mas não mudou nada!

Minha aplicação executa mas não funciona como o codigo está escrito, a unica coisa que aparece é:

E/Surface: getSlotFromBufferLocked: unknown buffer:

Alguém sabe o que pode estar acontecendo?

7 respostas

Oi Guilherme, tudo bem ?

Cara, se a aplicação está rodando, é porque está tudo certo, isto é apenas um aviso, um log, do sistema operacional.

Posta o código da sua Activity e do seu Dao, para vermos o que está acontecendo, por gentileza.

Abraços

Código do DAO:

package com.example.gsav.agenda.dao;

import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;

import com.example.gsav.agenda.modelo.Aluno;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

/**
 * Created by GSAV on 30/08/2016.
 */
public class AlunoDAO extends SQLiteOpenHelper {
    public AlunoDAO(Context context) {
        super(context,"Agenda",null,1);
    }

    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql = "CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, endereço TEXT, telefone TEXT, site TEXT, nota REAL);";
        db.execSQL(sql);
    }

    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        String sql = "DROP TABLE IF EXISTS Alunos";
        db.execSQL(sql);
        onCreate(db);
    }

    public void insere(Aluno aluno) {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();
        ContentValues dados = new ContentValues();
        dados.put("nome",aluno.getNome());
        dados.put("endereco",aluno.getEndereco());
        dados.put("telefone",aluno.getTelefone());
        dados.put("site",aluno.getSite());
        dados.put("nota",aluno.getNota());

        db.insert("Alunos",null,dados);
    }

    public List<Aluno> buscaAlunos()  {
        String sql = "SELECT * FROM Alunos;";
        SQLiteDatabase db = getReadableDatabase();
        Cursor c = db.rawQuery(sql, null);

        List<Aluno> alunos = new ArrayList<Aluno>();
        while (c.moveToNext()) {
            Aluno aluno = new Aluno();
            aluno.setId(c.getLong(c.getColumnIndex("id")));
            aluno.setNome(c.getString(c.getColumnIndex("nome")));
            aluno.setEndereco(c.getString(c.getColumnIndex("endereco")));
            aluno.setTelefone(c.getString(c.getColumnIndex("telefone")));
            aluno.setSite(c.getString(c.getColumnIndex("site")));
            aluno.setNota(c.getDouble(c.getColumnIndex("nota")));

            alunos.add(aluno);
        }
        c.close();

        return alunos;

    }
}

Código da Activity:

package com.example.gsav.agenda;

import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.support.annotation.IdRes;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;

import com.example.gsav.agenda.dao.AlunoDAO;
import com.example.gsav.agenda.modelo.Aluno;

import java.util.List;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this);
        List<Aluno> alunos = dao.buscaAlunos();
        dao.close();

        ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);
        ArrayAdapter<Aluno> adapter = new ArrayAdapter<Aluno>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        listaAlunos.setAdapter(adapter);

        Button novoAluno= (Button) findViewById(R.id.novo_aluno);
        novoAluno.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Intent intentVaiProFormulario = new Intent(ListaAlunosActivity.this,FormularioActivity.class);
                startActivity(intentVaiProFormulario);
            }
        });

    }
}

Tive um outro problema, pois eu desinstalei a aplicação do meu celular e na hora de executar novamente, ela não abre mais e aparece outro erro kkkkkkkkkkk...

Olá Guilherme,

Nesta parte do código:

    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql = "CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, endereço TEXT, telefone TEXT, site TEXT, nota REAL);";
        db.execSQL(sql);
    }

Perceba que o nome da coluna endereço está escrito com cedilha. No restante do seu código você está referenciando esta coluna por endereco sem cedilha. O ideal é que você não utilize acentos nem caracteres especiais no nome das suas colunas então seria melhor você mudar o nome da coluna no onCreate. Lembre-se de reinstalar a aplicação para testar pois o banco já foi criado e já está com o nome incorreto da coluna.

Oi Guilherme,

O que Jeferson falou é bem importante.

Outra coisa que pode analisar, que acredito que seja o problema é o seguinte :

Olha o nome da tabela que você cria no método onCreate :

    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql = "CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, endereço TEXT, telefone TEXT, site TEXT, nota REAL);";
        db.execSQL(sql);
    }

Agora repara o nome da tabela que você está chamando nos demais métodos, por exemplo na inserção :


    public void insere(Aluno aluno) {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();
        ContentValues dados = new ContentValues();
        dados.put("nome",aluno.getNome());
        dados.put("endereco",aluno.getEndereco());
        dados.put("telefone",aluno.getTelefone());
        dados.put("site",aluno.getSite());
        dados.put("nota",aluno.getNota());

        db.insert("Alunos",null,dados);
    }

E assim está em todos os demais métodos, provavelmente você sequer está persistindo os dados, por isso não consegue os recuperar, devido a tabela que você tem ido buscar ou inserir não existe.

Corrigue isso, remove a aplicação e a instala novamente.

Roda e fala para gente o que aconteceu por gentileza !

Abraços :D

Fiz as correções, desinstalei, só que não estou conseguindo instalar a app novamente. Eu estou utilizando o meu celular ao invés de utilizar o emulador.

08/30 17:25:23: Launching ListaAlunosActivity
No local changes, not deploying APK
$ adb shell am start -n "com.example.gsav.agenda/com.example.gsav.agenda.ListaAlunosActivity" -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER
Error while executing: am start -n "com.example.gsav.agenda/com.example.gsav.agenda.ListaAlunosActivity" -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER
Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] cmp=com.example.gsav.agenda/.ListaAlunosActivity }
Error type 3
Error: Activity class {com.example.gsav.agenda/com.example.gsav.agenda.ListaAlunosActivity} does not exist.

Error while Launching activity

Aparece esse erro.

solução!

Já consegui! Tive que dar Clear Project e depois um Rebuilt Project, ai ele funcionou.

Banaca !!