Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O código está escrito exatamente como passado na aula, porém as funções "mostra" para as tentivas erradas só aparecem no final.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>")
        document.write("<br>")
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3) {

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if(chute == numeroPensado) {

            mostra("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado);
            break;

        } else {

            mostra("Você ERROU!");
        }

        tentativas++;
    }

mostra("FIM");
</script>
3 respostas

Oi, Pedro Henrique.

Este é um padrão de como o Chrome executa. Se vc fizer o teste usando o Firefox, ele já vai exibir o resultado a cada iteração.

solução!

Olá, Pedro,

A orientação abaixo está no início da transcrição da aula:

" com atualizações, o Google Chrome agora só mostra as mensagens através de document.write() realizadas dentro de um loop, somente quando a página for carregada completamente, isto é, quando o loop termina. Neste caso, para efeito de aprendizagem, utilizem alert() no lugar de document.write()"

Segui essas instruções e deu certo no chrome. vlw

Não havia me atentado a isso. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software