Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O código está do mesmo jeito que o da aula, porém recebo erros.

Meu código é como segue:

<?php include("cabecalho.php"); ?>


<?php
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', 'loja');
$resultado = mysqli_query($conexao, "select * from produtos");

while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
    echo $produto['nome'] . "<br/>";
}

?>

<?php include("rodape.php"); ?>

porem quando o executo, recebo os seguintes erros, que não sei como resolver, onde deveria ser mostrada a lista de produtos do sql:

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\Alura\loja\produto-lista.php on line 5

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in C:\xampp\htdocs\Alura\loja\produto-lista.php on line 6

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\Alura\loja\produto-lista.php on line 8
2 respostas
solução!

Oi Leonardo, tudo bem ?

Provavelmente seu bd tem senha, certo ?

E da forma que você está fazendo não está passando, a ordem dos parâmetros é a seguinte :

mysqli_connect(url, usuario, senha, bd)

Dá uma olhadinha nisso e tenta corrigir ai e fala se deu tudo certo.

Abraços

Acabei de ver que era esse o problema rs.

Obrigado!