Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O código está de acordo com o que foi pedido?

Estou em dúvida se foi isso mesmo que foi pedido no desafio. Segue o código abaixo...

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);
    }

    var numeroPensado = sorteia(20);
    var chute = parseInt(prompt("Chute um número de 0 a 100: "));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Parabéns, você ACERTOU! O número pensado foi " + numeroPensado + ".");
    } else {

        mostra("Que pena, você ERROU.");
        if(chute < numeroPensado) {

            mostra("Seu chute é MENOR do que o número pensado.");
        } else {

            mostra("Seu chute é MAIOR do que o número pensado.");
        }
    }
</script>
2 respostas
solução!

Os desafios não são obligatórios, mas é importante praticar.

O seu código funcionou, mas tem que mudar essa mensagem nessa linha de código var chute = parseInt(prompt("Chute um número de 0 a 100: "));

Então a mensagem deve ser assim: "Chute um número entre 0 e 20:" porque a sua função sorteia() retorna um número entre 0 e 20. Eu espero que você entenda.

Ah, eu estava testando a função Math.random() com limite até 100 e esqueci de alterar de volta pra 20 no texto do comando de entrada. Mas obrigado, vou continuar praticando com os desafios!