Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O código está cumprindo o que eu quero, porém...

Olá, Escevi esse codigo para jogar um Quíz com a minha esposa, porém estou travado, para realizar uma segunda pergunta, como eu faria?

<meta charset="UTF-8">

<h1>Quiz</h1>

<script>

//=======================================================================================================
// pergunta 1
//=======================================================================================================


//--Variaveis-------------------------------------------------------------------------------------------

var perg = 1996;                                                // Pergunta a respeito da minha idade
var resp = parseInt(prompt("qual o ano do meu nascimento?"));   // Resposta do Usuário

//------------------------------------------------------------------------------------------------------




//--função----------------------------------------------------------------------------------------------

function comparacao(perg,resp)
{

    if (perg == resp)
        {
            r1 = 0;            // se o usuário acertar
        }

        else
             {
                r1 = 1;        // se o usuário errar
            }

    return(r1);
}

pergunta = comparacao(perg, resp);

//------------------------------------------------------------------------------------------------------




//--print-----------------------------------------------------------------------------------------------


if (pergunta == 0) 
    {
        document.write("Você acertou!");
    } 
    else 
        {
            document.write("Você errou! A resposta correta é: " + perg);
        }

//------------------------------------------------------------------------------------------------------



//=======================================================================================================
// fim pergunta 1
//=======================================================================================================


</script>
1 resposta
solução!

Fala Eduardo, Você pode criar um array com o numero de perguntas e resposta, e realizar um for para ir verificando as perguntas.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Quiz</h1>

<script>

//=======================================================================================================
// pergunta 1
//=======================================================================================================


//--Variaveis-------------------------------------------------------------------------------------------

var perg = [1996, 25];                                                // Pergunta a respeito da minha idade
var resp = [parseInt(prompt("qual o ano do meu nascimento?")),
            parseInt(prompt("qual é a minha idade?"))];   // Resposta do Usuário

//------------------------------------------------------------------------------------------------------


//--função----------------------------------------------------------------------------------------------

function comparacao(perg,resp)
{
    if (perg == resp)
    {
        r1 = 0;            // se o usuário acertar
    }

    else
    {
        r1 = 1;        // se o usuário errar
    }

    return(r1);
}


//------------------------------------------------------------------------------------------------------

for (let i = 0; i < perg.length; i++){

    pergunta = comparacao(perg[i], resp[i]);

    if (pergunta == 0) 
    {
        document.write("Você acertou! <br>");
    } 
    else 
    {
        document.write("Você errou! A resposta correta é: " + perg[i] +"<br>");
    }
}