1
resposta

O Codigo do curso não compila

Erro de compilação. O codigo do curso não compila!

O metodo UseSqlServer da Classe DbContextOptionsBuilder nao existe.

Baixei todos os pacotes mencionados no curso.

segue o codigo

public class EntidadesContext : DbContext
    {
        //Provider
        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {

            string stringConexao = ConfigurationManager.ConnectionStrings["lojaConnectionString"].ConnectionString;
            optionsBuilder.UseSqlServer(stringConexao);
            base.OnConfiguring(optionsBuilder);

        }

        public DbSet<User> Users { get; set; }

    }
1 resposta

Olá, Sérgio!

Veja se você instalou os pacotes necessários para iniciar o curso:

https://cursos.alura.com.br/course/entity-framework/task/15850

Para começar a trabalhar com o Entity Framework precisamos fazer a instalação do Entity no nosso projeto, para isso vamos usar os seguintes comandos no Nuget:

Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Pre

Precisaremos dos pacotes que contêm os comandos de migrações do Entity Framework. Para isto, instalaremos a implementação do Entity Framework que trabalha com o Sql Server e com migrations, executando o seguinte comando:

Install-Package EntityFramework.Commands -Version 7.0.0-rc1-final -pre

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software