1
resposta

O Código do botão deletar não funciona por um erro que não entendi direito

Escrevi o código certinho mas na hora que executo no Chrome, o DevTools aponta um erro na linha 62 todas as mensagens que aparecem no devtools eu anotei como comentário no código que vou postar abaixo gostaria que me ajudassem a entender o que é que foi que deu errado.

const BotaoDeleta = () => {

    const botaoDeleta = document.createElement('button');

    botaoDeleta.innerText = "Deletar"

    botaoDeleta.addEventListener('click', deletarTarefa);

    const deletarTarefa = (evento) => {

        const botaoDeleta  = evento.target 

        const tarefaCompleta = botaoDeleta.parentElement

        tarefaCompleta.remove();

                return botaoDeleta

    } 
}

export default BotaoDeleta

//Botão Deleta acima: O Devtools aponta para erro na linha 62 - //
//Msg: ReferenceError: Cannot access 'deletarTarefa' before initialization//
// e isso também: at BotaoDeleta (ListaDeTarefas.js:62:43)//
//at HTMLButtonElement.criarTarefa (ListaDeTarefas.js:21:24)//
1 resposta

Esse botão deleta, como foi feito pelo javascript, ele acaba não sendo filho de nenhuma tag no html, ou seja ele não existe ainda, o que você precisa fazer é dar um .appendchild em uma tag que você quer que ele entre dentro por exemplo: body.appendchild(botaoDeleta)