2
respostas

O buscador Não funciona

Eu estou tentando executar o buscador e ele da esse erro "Arquivo é o baixado do professor"

Aparece isso no cmd: C:\Users\user\PHP\composer2>php buscar-cursos.php PHP Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\RequestException: cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see https://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html) in C:\Users\user\PHP\composer2\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php:201 Stack trace:

#0 C:\Users\user\PHP\composer2\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php(155): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::createRejection(Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Array)

#1 C:\Users\user\PHP\composer2\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php(105): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finishError(Object(GuzzleHttp\Handler\CurlHandler), Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Object(GuzzleHttp\Handler\CurlFactory))

#2 C:\Users\user\PHP\composer2\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlHandler.php(43): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finish(Object(GuzzleHttp\Handler\CurlHandler), Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Object(GuzzleHttp\Handler\CurlFactory))

#3 C:\Users\user\PHP\composer2\vendor\guzzlehttp\guzzle in C:\Users\user\PHP\composer2\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php on line 201

*já executei composer update; composer install; composer dumpautoload; composer dump-autoload;

2 respostas

Olá Victor,

Aparentemente o seu computador está com problemas para validar o certificado do site.

Tente executar o seguinte comando no prompt de comando:

php -r "copy('http://curl.haxx.se/ca/cacert.pem', '%WINDIR%\curl-ca-bundle.crt');"

Se o problema persistir, siga esses passos que o seu problema deve ser resolvido: https://www.rafaelwendel.com/2020/05/php-como-resolver-o-erro-curl-error-60/

Olá, Victor. Você pode definir a opção verify para false:

https://docs.guzzlephp.org/en/stable/request-options.html#verify

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software