Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O break interrompe a execução do passo do for interno, mesmo estando dentro do if?

Quando a execução chega no break, o passo atual do loop interno é interno é interrompido, coluna é incrementada e recomeça o próximo passo do loop interno. É isso mesmo? O break mesmo estando dentro do if, interrompe o laço atual?

public class ProgramaComBreak {
    public static void main(String args[]) {
        for(int linha = 0; linha < 5; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna < 5; coluna++) {
                if ( coluna>linha ) {
                    break;
                }
                System.out.print( coluna +1);
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Oie Ronald, tudo bem contigo?

Sim, o "break" mesmo estando dentro de um "if" consegue interromper o laço aonde está presente.

Achei um artigo bem legal que fala sobre o "break", se tiver interesse, clique aqui para dar uma olhada.

Qualquer outra dúvida fico a disposição :)

Bons estudos!