1
resposta

O botão não responde

Boa tarde!

Meu problema agora é que o botão não responde ao click.

Por exemplo, quando o professor demonstra no vídeo o console.log(form.nome.value), no console do navegador aparece o valor digitado no input após o clique no botão, correto?

Quando eu faço isso, aparece uma mensagem vazia no console do navegador ao recarregar a página, indicando que o comendo console.log(form.nome.value) foi digitado corretamente, porém está vazio, como o padrão da página. Após clicar no botão, o valor não atualiza e o console do navegador não mostra mais nada, indicando que o clique do botão não está surtindo efeito.

O mesmo acontece quando sigo as instruções seguintes, e após fazer todos os comandos, o campi adicional em que deveria conter os dados do novo paciente, é preenchido em vazio logo ao recarregar a página, não sofrendo nenhuma alteração após digitar os dados e clicar no botão. Continua aparecendo apenas o campo novo vazio.

Segue o código Javascript:

var titulo = document.querySelector('#titulo-princ');

var pacients = document.querySelectorAll(".paciente");

for(i=0; i < pacients.length; i++){

    var pacient = pacients[i];

    var tdWeight = pacient.querySelector('.info-peso');
    var tdHeight = pacient.querySelector('.info-altura');
    var tdImc = pacient.querySelector('.info-imc');

    var weight = tdWeight.textContent;
    var height = tdHeight.textContent;
    var imc = weight/(height*height);

    var weightTrue = true;
    var heightTrue = true;


    if(weight <= 0 || weight > 600){
        weightTrue = false;
        tdImc.textContent = 'Peso inválido';
        pacient.classList.add('paciente-invalido');

    }
    if(height <= 0 || height > 3){
        heightTrue = false;
        tdImc.textContent = 'Altura inválida';
        pacient.classList.add('paciente-invalido');

    }
    if(weightTrue && heightTrue){
        var imc = weight/(height*height);
        tdImc.textContent = imc.toFixed(3);
}

}

titulo.addEventListener('click', function(){
    console.log("Fui clicado!")
})

var addButton = document.querySelector('#adicionar-paciente');
addButton.addEventListener('click', function(event){
    event.preventDefault();
})

var form = document.querySelector('#user-form');

var name = form.nome.value;
var weight = form.peso.value;
var height = form.altura.value;
var fat = form.gordura.value;

var pacientTr = document.createElement('tr');

var nameTd = document.createElement('td');
var weightTd = document.createElement('td');
var heightTd = document.createElement('td');
var fatTd = document.createElement('td');

nameTd.textContent = name;
weightTd.textContent = weight;
heightTd.textContent = height;
fatTd.textContent = fat;

pacientTr.appendChild(nameTd);
pacientTr.appendChild(weightTd);
pacientTr.appendChild(heightTd);
pacientTr.appendChild(fatTd);

var table = document.querySelector('#tabela-pacientes');
table.appendChild(pacientTr);
1 resposta

Fala Lucas, beleza?

Consegue colocar o HTML e Javascript lá no codepen para a gente poder trabalhar em cima e tentar achar o erro?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software